Гипсовая штукатурка Кнауф МП 75 для нанесения машинным способом

В наши дни, отделочные работы, выполненные механизированным способом – это не только быстро и качественно, но и доступно. Машинная штукатурка стен, цена за м2 в Киеве которой сегодня очень выгодна, позволит в считанные часы произвести выравнивание стен, которое ручным способом потребовало бы дни, а то и недели кропотливой работы. Почему именно эта технология пользуется у нас наибольшим спросом?

Кнауф МП 75, цена за м2, механизированная штукатурка

Гипсовые штукатурки Кнауф МП-75

Всем, кто имел дело с отделочными работами, знакомы свойства строительного гипса. Этот материал хорош не только своим быстрым схватыванием, но и чрезвычайно ценится за белоснежный цвет. К превеликому сожалению, ручное нанесение гипсовых составов является тяжелой работой, занимающей даже у профессионала немало времени. Быстро затвердевая, этот материал значительно ограничивает время, которое может затратить на укладку мастер и именно по этой причине невозможно запастись достаточным объемом готового раствора, чтобы обеспечить непрерывное производство. Но это вовсе не повод отказываться от гипса при отделочных работах, ведь на помощь приходит машинная штукатурка. Цена в Киеве на такой вид автоматического нанесения, сегодня выгоднее, чем ручная работа, при этом гарантируются максимально сжатые сроки и отличное качество!

Почему именно гипсовая смесь Кнауф МП 75 является лидером на отечественном рынке сухих строительных смесей? Все дело в том, что этот материал обладает рядом свойств, которые встречаются у разных составов, но при этом еще ни разу не были объединены в одном уникальном продукте. В первую очередь стоит отметить замечательную пластичность готового гипсового раствора. Производитель включил в состав Кнауф МП 75 специально разработанные полимерные добавки, придающие готовому раствору отличную способность к укладке даже в самых сложных местах. Даже выведение углов – сложная и кропотливая работа, с этим материалом выполняется легко и качественно. Использование машинной штукатурки очень выгодно, так как расход готовой смеси составляет всего 10 кг на м2, при слое в 1 мм. Если учесть, что этот материал объединяет в себе финишную и стартовую штукатурку, то подсчитать экономию не составит труда. Кроме этих несомненных плюсов, многих привлекает также качество и цвет полученной поверхности – она получается идеально белой и очень прочной. После шлифовки и грунтования на подготовленную стену можно наносить интерьерные и фасадные краски, клеить обои.

Машинное нанесение гипсовой штукатурки

машинная штукатурка Киевская область, мп 75 ценаБлагодаря появлению средств механизации работ, использование гипсовых растворов утратило свою сложность и стало одной из самых востребованных технологий подготовки стен к финальной отделке. Замешивающие машины сами следят за соблюдением пропорций компонентов для изготовления раствора, и от мастеров требуется лишь нанести смесь на подготовленную стену. Перед началом работ стена тщательно измеряется, и на нее устанавливаются маячные рейки с рекомендованным шагом 100-120 см. После того, как рабочая поверхность подготовлена, сухую смесь высыпают в бункер механизма и выставляют рекомендованный расход воды, указанный производителем.

После того, как раствор будет изготовлен, можно приступать к его нанесению на стену. Пистолет при работе нужно держать так, чтобы его ось была перпендикулярна плоскости стены, а расстояние от сопла до поверхности должно быть приблизительно 30 см. Штукатурка стен Кнауф МП 75 осуществляется в направлении слева направо и сверху вниз, при этом толщина укладываемого слоя зависит от скорости перемещения пистолета. На границах захваток слои накладывают с перекрытием в 10-15 см, что гарантирует однородность и прочность получаемой поверхности. Нанесение гипсовой смеси на потолок мало чем отличается от отделки стен. Единственным важным правилом в этом случае является начало нанесения раствора от стены, противоположной окну. Выравнивание раствора должно производиться сразу же после начала его схватывания, которое, в зависимости от температуры воздуха и количества воды, происходит спустя 90-120 минут после затворения смеси в бункере механизма.

Иногда требуется укладка дополнительного слоя гипсовой штукатурки, поверх уже готового. При выполнении такой работы нужно помнить, что нанесение еще одного слоя нужно производить не позднее, чем спустя 30 минут после укладки предыдущего. Если это требование, по каким-либо причинам, выполнить невозможно, то нужно ждать полного высыхания смеси и лишь затем продолжать работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *