Особенности машинной штукатурки в Киеве

Любому строителю известно, что качественная отделка стен является сложным и трудоемким процессом. Очень часто, именно этот процесс, относящийся к разряду «мокрых», тормозит другие отделочные работы. Но выход из этой ситуации есть – это машинная штукатурка, цена за м2 которой вполне приемлема и поэтому ей все чаще отдают предпочтение как при наружной, так и при внутренней отделке.

Что такое машинная штукатурка стен

Машинная, или как ее еще называют, механизированная штукатурка – это технологический процесс, целью которого является качественное выравнивание стен большой площади снаружи и внутри помещений при помощи специального оборудования. Ручное нанесение растворов, особенно если речь идет о больших объемах работ, является тяжелой и весьма дорогостоящей работой, а машинная штукатурка стен, цена которой за м2 в Киеве обходится гораздо дешевле – это не только выгодное, но и оперативное решение проблемы, благодаря которому можно значительно сжать сроки выполнения отделки.

В чем преимущество машинной технологии перед ручной? Скорость работ, при выполнении их руками специалиста, зависит не только от квалификации мастера, но и от свойств самого раствора. Важной особенностью любых гипсовых смесей является то, что они достаточно быстро схватываются. В связи с этим, раствор готовят небольшими порциями, чтобы работник успел выработать его за 30-40 минут до начала процесса затвердения. Так как ручная работа производится достаточно медленно, за смену даже самый опытный специалист вырабатывает совсем немного раствора. Эта особенность влияет и на качество покрытия, так как из-за постоянных перерывов в работе и неизбежной при порционном смешивании разницы в составе, смесь получается неоднородной, в виде отдельных слоев. Машинная технология лишена этих недостатков, так как механизированный процесс позволяет наносить раствор непрерывно на большие площади, подавая его практически непрерывно. Это не только быстрый, но и очень качественный способ, так как выравнивающее покрытие стены получается однородным как по толщине, так и по составу.

Особенности и преимущества машинной штукатурки

машинная штукатурка стен Киев и Киевская областьПреимущества машинной штукатурки, цена в Киеве которой на порядок ниже ручной, можно перечислять долго, но мы остановимся только на самых важных моментах. В наши дни стоимость строительных материалов постоянно растет, и гипсовые смеси, к сожалению, также дорожают. Одним из плюсов механизированного выравнивания стен можно назвать значительную экономию раствора. При ручном нанесении, расход раствора на 1 м2 составляет от 15 до 17 кг, в зависимости от состояния стены и квалификации отделочника. Для машинной отделки эта цифра составляет 12-14 кг на м2, что в среднем составляет около 3 кг сэкономленного раствора на единицу площади. Если учесть, что, как правило, наносят три слоя раствора, то экономический эффект от использования механизма, особенно при больших объемах работ, может быть очень ощутимым.

Вторым несомненным плюсом является скорость нанесения раствора. Так как устройство подает раствор непосредственно на стену без использования ручной работы, мастеру остается только разравнивать смесь. В этом случае он может использовать более длинное правило и самый широкий шпатель, что, сказывается на скорости работы и, разумеется, на ее качестве. Качество – это третье важное свойство этой технологии.

Принцип работы аппарата для машинной штукатурки

Современные аппараты для машинной штукатурки – это компактные и энергоэффективные устройства, управлять которыми может один человек. Важнейшей частью этого механизма является емкость, в которой происходит смешивание воды и сухой гипсовой смеси. Процесс контролируется автоматикой, которая отслеживает не только количество компонентов, но и время смешивания, поэтому машинная отделка стен – это всегда качественная, однородная смесь, приготовленная с учетом самых различных внешних факторов.

После смешивания раствор подается специальным насосом через шланг на стену. Для упрощения этой части технологического процесса, используются различные насадки, при помощи которых можно обеспечить как точную подачу смеси в определенное труднодоступное место, так и рассеивание раствора по большой площади.

В машинном нанесении участвуют всего 2-3 человека, один из которых отвечает за работу механизма, но при этом производительность труда увеличивается в 4-5 раз. Сегодня можно забыть о многочисленных бригадах специалистов и подсобников – современные технологии значительно облегчили труд отделочников и сделали его более качественным и производительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *