Гипсовая машинная штукатурка

В наши дни одним из самых быстрых и эффективных способов выравнивания стен внутри помещения, является гипсовая машинная штукатурка. Недорого, очень оперативно и, главное, максимально качественно, за короткий промежуток времени можно подготовить к финальной отделке любую поверхность.

В чем преимущества гипсовых штукатурных смесей

гипсовая машинная штукатурка

Каждый, кто имел дело с отделочными работами знает, как непросто подготовить поверхность стены или потолка для покраски, нанесения декоративной отделки или оклейки обоями. Выравнивание стен было сложным, трудоемким процессом, пока не появилась машинная штукатурка. Недорогая цена, купить за которую можно материал и приемлемая стоимость работы, в сочетании с высоким качеством, делают этот способ отделки невероятно популярным. Что получаем мы, выбрав механизированное нанесение гипсового раствора?

В первую очередь, нужно отметить то, что нанесение гипсовой смеси при помощи аппарата, обеспечивает идеально ровную поверхность, готовую к нанесению чистовой отделки. Готовая смесь, состоящая из высококачественного гипса и полимерных добавок, обладает замечательной пластичностью и хорошей адгезией. Благодаря этим свойствам, штукатурка идеально ложится на стены из кирпича, бетона, газобетонных блоков и ее сцепление с поверхностью надежно даже при нанесении на сухую поверхность. Также нельзя не отметить, что гипсовый раствор не дает усадку, поэтому при высыхании исключено появление впадин, трещин и других дефектов, обычных для составов на цементной основе. Машинная штукатурка стен подразумевает приготовление раствора механизмом, который обеспечивает оптимальный режим приготовления, исключив человеческий фактор. Поэтому гипсовая смесь к моменту нанесения на стену имеет оптимальную консистенцию и абсолютно однородна.

Почему именно машинная штукатуркагипсовая механическая штукатурка

Труд специалиста является тяжелой и очень ответственной работой. Так как готовые растворы схватываются довольно быстро, смесь для работы готовят небольшими партиями, что сильно замедляет работу. Кроме этого, спец не обходится без подсобных рабочих, которые замешивают и подают раствор. В связи с этим такие работы выполняются медленно и их стоимость традиционно высока. Машинное нанесение производится силами 2-3 специалистов, один из которых подает через специальный шланг раствор, а остальные заглаживают его широкими шпателями на стене. Такая технология увеличивает скорость выполнения работ в 3-4 раза, что очень важно при больших объемах.

Приготовление раствора не требует особых усилий, так как производится автоматически. От оператора установки требуется лишь засыпать в бункер сухую смесь, подключить воду и выставить необходимый режим. Машина сама произведет замешивание, использовав строго определенное количество воды и подаст сигнал о том, что можно приступать к работе.

Гипсовая смесь наносится на стену с установленными маячными рейками слоем, толщиной 10 мм. Важным свойством машинной технологии является то, что гипсовый раствор можно укладывать в несколько слоев, не дожидаясь полного высыхания основы. При ручной работе с применением цементных растворов, это часто приводит к расслоению выравнивающего покрытия, появления пустот между слоями и, к сожалению, к обрушению со временем. Машинная штукатурка гипсовыми составами исключает такой брак – гипсовый состав на стене является монолитным и прочным покрытием, даже при нанесении в несколько слоев.

Отдельно нужно упомянуть отделку потолков, которая всегда являлась наиболее сложной и тяжелой работой. При подаче машиной готового раствора, он насыщается воздухом, поэтому гипсовая смесь является пористым материалом. Это значительно уменьшает вес материала и позволяет наносить состав более толстым слоем, не создавая нагрузку на перекрытия. Эта же особенность гипсовых машинных растворов придает смеси неплохие звуко- и теплоизоляционные свойства.

Мы упомянули далеко не все положительные качества машинной штукатурки, цена, качество и сроки исполнения которой не имеют аналогов на современном строительном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *