Механизированная штукатурка стен

Если вам нужно быстро, качественно и с минимальными затратами произвести выравнивание наружных или внутренних стен, то лучшим способом выполнения такой работы будет механизированная штукатурка. Недорого, оперативно, а главное безупречно качественно выполнить такую работу можно только при помощи механизма, который возьмет на себя самые сложные процессы.

Механизированная штукатурка стен

Что такое механизированная штукатурка

Механизированная штукатурка – это современная технология выравнивания стен, использующая специальное оборудование и особые гипсовые и цементные составы. В наши дни механизированная штукатурка – это не дорого, ее цена ниже, чем стоимость работ, выполняемых вручную. Многие ошибочно считают, что такой способ отделки приемлем только для стен большой площади, но это не так. Современные автоматические машины, при высокой производительности, достаточно компактны, поэтому использовать их можно даже в условиях обычной городской квартиры.

Особенно эффективна механизированная штукатурка при отделке фасадов. Благодаря тому, что раствор подается машиной по шлангу, отсутствует необходимость в многочисленных подсобных рабочих, которые нужны для подъема раствора на леса. Также нет нужды привлекать специалистов к приготовлению смеси – аппараты сами производят смешивание согласно выбранному оператору режиму. Это обеспечивает высокую производительность при значительной экономии рабочей силы и, как следствие, денежных средств.

Преимущества механизированной штукатурки машинная штукатурка стен

Современная машинная штукатурка, цена которой всегда приятно удивляет заказчика, имеет множество преимуществ перед технологией, использующей ручной труд:

  • Высокое сцепление раствора с поверхностью, недоступное при классическом выполнении работ. Частицы раствора, вылетающие из сопла аппарата, имеют несравнимо большую потенциальную энергию, чем при набрасывании вручную. Это обеспечивает отличную адгезию, так как раствор проникает в самые небольшие впадины и поры поверхности.
  • Экономия раствора. При выполнении таких работ, как выравнивание потолков, перерасход смеси является обычным делом, но механизированное нанесение раствора позволяет наносить равномерный слой, который отлично держится даже на горизонтальной поверхности.
  • Полученная в результате работы поверхность не требует дополнительной обработки и может быть сразу же после высыхания использована для чистовой отделки.
  • Процесс нанесения растворов на стены и потолки занимает в 3-4 раза меньше времени, чем при выполнении работы вручную.
  • В процессе подачи раствора, он насыщается пузырьками воздуха, что создает экономию готовой смеси за счет увеличения ее объема, а также придает нанесенному слою тепло- и звукоизоляционные свойства.

Сегодня механизированная штукатурка превратилась в универсальное решение проблемы выравнивания стен любого типа, как в жилых, так и в производственных помещениях, снаружи и внутри здания, выше и ниже уровня грунта. В специализированных магазинах можно купить гипсовые смеси самого различного типа, с необходимыми в конкретном случае свойствами. В продаже широко представлены смеси для внутренних, наружных работ в жилых и общественных помещениях, для выравнивания стен во влажных подвалах и цехах, где на строительные конструкции действуют вибрации и агрессивные химические вещества. Смеси, используемые для машинного нанесения, независимо от их состава и назначения, являются качественным, безопасным для человека и окружающей среды материалом, рассчитанным на использование в течение долгих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *