Машинная штукатурка в Киеве и Киевской области

Качественная и эффективная машинная штукатурка, цена которой ниже ручной, в последнее время пользуется огромным спросом. Строительный бум, начавшийся в столице несколько лет назад, способствовал росту популярности этого вида отделки и сегодня заказать в Киеве и Киевской области выравнивание стен с использованием аппарата хотят очень многие.

машинная штукатурка в киеве и области

Почему машинная штукатурка популярна в Киеве и области?

Согласно статистике, Киев и Киевская область являются регионом, где заказывают машинную штукатурку чаще всего. Множество предложений от компаний и частных лиц привело к серьезной конкуренции на строительном рынке, и цена на такую отделку серьезно упала. Но только ли в выгодной стоимости работы заключается секрет популярности этой отделки стен у горожан? Если исследовать вопрос серьезно, то становится ясно, что в столице и области просто не существует другой технологии, способной конкурировать с аппаратным выравниванием стен по скорости, качеству, экономичности и потребительским свойствам готового продукта. Ручной способ, дорогостоящий, затратный по времени и очень зависимый от человеческого фактора, просто не может конкурировать с современной отделочной технологией. В связи с этим, намечается постепенная утрата интереса к старому, традиционному способу, в пользу перспективной новинки.

Преимущества технологии машинной штукатуркимашинная штукатурка стен в киеве

Если в промышленном строительстве выравнивание стен цементными растворами пока не утратило актуальности, то при отделке жилых, офисных и торговых помещений наибольшим спросом пользуется машинная штукатурка гипсовыми растворами. Этот способ имеет лишь одно серьезное противопоказание – высокую влажность, поэтому для наружных работ и при подготовке производственных цехов его не применяют. Список преимуществ аппаратной технологии очень обширен:

  • Высокая скорость производства работ;
  • Возможность эффективно выравнивать как стены, так и потолки;
  • Отличная адгезия гипсовых растворов к бетонным, каменным и кирпичным поверхностям;
  • Быстрое схватывание, делающее возможным оперативное нанесение последующих слоев;
  • Минимальная подготовка поверхностей к работе;
  • Отсутствие необходимости в дополнительных приспособлениях и механизмах для подачи раствора на высоту;
  • Тепло- и звукоизоляционные свойства гипсовой смеси;
  • Поддержание микроклимата в помещении.

Если с первыми шестью пунктами все ясно, то на последних свойствах, крайне важных при эксплуатации, стоит акцентировать внимание.

Утепление и не только

Проблема с отоплением наверняка знакома каждому жителю нашей страны. Не являются исключением и жители столицы. Для того чтобы как можно эффективнее использовать дорогостоящие калории тепла, горожане начали массово утеплять свои дома, квартиры и офисы снаружи. К сожалению, такой способ оказывается не настолько действенным как ожидается – большое количество тепла расходуется на прогрев толщи наружных несущих стен. Многие страны уже решили для себя этот вопрос, широко используя внутреннее утепление, но в условиях наших малогабаритных городских квартир этот способ трудно назвать идеальным – мало кто хочет лишаться полезной площади и без того скромных помещений.

Между тем, проблема решается при помощи обычной машинной штукатурки стен. Гипсовая смесь, при подаче насосом по шлангу вместе с воздухом, насыщается его мельчайшими пузырьками, благодаря чему получается пористый материал. Застывая гипсовый раствор сохраняет это свойство, и нанесенный слой оказывается пронизанным множеством замкнутых пустот. Именно эти пузырьки воздуха и обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, которые особенно ценятся живущими в многоэтажных домах киевлянами. Конечно, по своим изолирующим качествам гипс сильно отстает от минеральной ваты, пенополистирола и других подобных материалов, но зато он дает возможность объединить черновую отделку с утеплением, экономя время, деньги и площадь.

Еще одно ценное физическое свойство гипсовой машинной штукатурки – это ее способность впитывать излишки влаги. В слишком влажных помещениях такая отделка быстро разрушится, но в помещениях со стандартным режимом микроклимата отделка гипсовыми смесями становится отличным материалом по поддержанию стабильной благоприятной для человека атмосферы. Гипсовая поверхность не только вбирает в себя водяные пары, но и отдает их, если становится слишком сухо. Такие «дышащие» стены незаменимы в квартирах где проживают люди с аллергиями, астмой и многими другими заболеваниями органов дыхания, распространенными среди жителей таких мегаполисов как Киев.

Как мы видим, машинная штукатурка в Киеве пользуется спросом вполне заслуженно и назвать высокий спрос на нее временным веянием строительной моды не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *