Машинная штукатурка стен: секреты нанесения

Специалисты знают, что машинная штукатурка стен – это быстрый и эффективный способ подготовки поверхности к заключительным стадиям отделки. Заказать этот популярный сегодня вид работ, цена которых в Киеве и по всей Украине очень заманчива, можно при ремонте жилых, офисных и сухих производственных помещений. Популярность выравнивания стен при помощи гипсового раствора и специального аппарата становится популярнее день ото дня, и высокий спрос основан на очевидных преимуществах этой технологии перед любыми другими способами отделки.

машинная штукатурка стен в Киеве

Что мы не знаем о машинной штукатурке?

Сегодня, заказывая машинную штукатурку стен в Киеве и других городах Украины, мы обосновываем свой выбор, в основном, тремя важными особенностями технологии: умеренной ценой, высокой скоростью нанесения и отсутствием необходимости в дополнительной шпаклевке поверхности перед покраской или поклейкой обоев. На самом деле, аппаратное нанесение гипсовых растворов имеет немало других важных преимуществ, известных профессионалам.

Многие жители квартир и домов, внутренние стены которых покрыты слоем гипсового раствора, отмечают, что микроклимат жилых помещений после ремонта заметно улучшился. Комнаты, десятилетиями страдавшие от повышенной влажности, оказываются сухими и уютными, а температура воздуха в жилище, даже при отсутствии отопления, поднимается на 2-3 градуса. Эти позитивные факторы связаны с одним секретом гипсовой смеси, который хорошо известен отделочникам. Дело в том, что гипсовый состав наносится под давлением, создаваемым специальным насосом. В процессе подачи материала по шлангу, гипсовый материал смешивается с определенным количеством воздуха, который остается в нем в виде крошечных пузырьков. В результате, получается плотный, но при этом пронизанный огромным количеством пор материал, который не только помогает сохранять тепло, но и работает как неплохая звукоизоляция.

Еще один секрет популярности машинной технологии заключается в свойстве гипса впитывать и отдавать влагу. В комнатах, где влажность всегда была несколько повышена, после ремонта становится сухо – гипс, входящий в состав раствора, вбирает в себя лишнюю воду. При этом, пересушен воздух не будет, так как этот материал имеет и обратную функцию – испаряет влагу, при слишком низком ее содержании в атмосфере.

Секреты технологии машинного нанесениямашинная штукатурка в Киеве, цена за м2

Каждый, кто ознакомился с технологией нанесения машинной штукатурки, удивляется тому, насколько простой и быстрой может быть подготовка стен к работе. Поверхность достаточно очистить от пыли и непрочных отделочных слоев и прогрунтовать. Гипсовые смеси имеют отличную адгезию с каменными, бетонными и кирпичными стенами и перед началом укладки раствора увлажнять поверхность необязательно. Заполнение трещин и впадин раствором всегда отличное – подаваемая под давлением смесь проникает в самые труднодоступные места. В отличие от цементных составов, наносимых ручным способом, гипсовые растворы никогда не расслаиваются при нанесении в несколько этапов и имеют очень прочное сцепление с основой.

Свойство давать усадку и образовывать в процессе высыхания трещины, является одним из наиболее неприятных качеств цементных растворов. Гипсовые составы для машинного нанесения лишены этих недостатков, поэтому поверхность стены всегда получается ровная, однородная и не требующая дополнительного выравнивания шпаклевкой. Секрет этой особенности кроется в свойствах гипса и современных полимерных добавок, которые усиливают положительные качества материала.

При работе с механизированными станциями, существует ряд особенностей, которые крайне важно учитывать. Опытные машинисты знают, что качество и скорость работы могут зависеть от множества факторов, начиная от температуры поверхности, на которую наносится состав и заканчивая углом, под которым он распыляется. Наиболее эффективным способом является подача смеси на стену под углом 90 градусов – в этом случае образуется максимальное количество мелких частиц раствора и обеспечивается лучшее заполнение всех пустот. Раствор, перемещающийся по перпендикулярной стене траектории, обладает наиболее высокой энергией при столкновении с основой, что помогает качественной адгезии. Также специалисты умело подбирают насадки для штукатурного пистолета, регулируя размер конуса смеси и оперируют настройками насоса, выставляя наиболее комфортный для мастера режим работы.

Машинная штукатурка стен – это работа для настоящих профессионалов, имеющих опыт и специальное технологическое оборудование. От квалификации и уровня оснащения бригады зависит очень многое, поэтому доверять выравнивание стен аппаратным способом, нужно только специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *